拉斯维加斯

[交汇点新闻]江苏省科学学与科研管理研究会第八届会员大会暨学术论坛在宁举行

发布者:宣传部发布时间:2020-12-27浏览次数:10

交汇点讯  “江苏省科学学与科研管理研究会第八届会员大会暨学术论坛”12月26日下午在南京举行,中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平出席会议并致辞,来自全省高校及产业界的270名专家、代表等参会。大会选举出新一届江苏省科学学与科研管理研究会理事长及第一届监事会主席。

江苏省科学学与科研管理研究会成立于1982年,是江苏省从事科学学研究和科技管理工作者的群众性非营利组织。研究会主要由高校、科研院所和各类研究机构、科技园区、工程技术研究开发中心、高新技术企业、科技金融行业、科技管理部门等单位从事科技管理的领导骨干及专家组成,会员在科技领域及管理和创新的理论与实践方面均具有较高水平、较多经验和较大影响。多年来,研究会为各级科技管理部门和其他政府管理部门、大学、科研院所、高新技术企业和园区等的科技管理骨干和学者学术交流提供了一个良好的平台,为推进我省科技政策与科研管理工作、促进科普事业发展、推动科技创新与改革发展发挥了积极作用。

此次会员大会,代表们先后审议通过了《江苏省科学学与科研管理研究会第七届理事会工作报告》、《江苏省科学学与科研管理研究会章程》(草案)、《江苏省科学学与科研管理研究会理事、监事、监事会主席、常务理事、理事会负责人选举办法》等。拉斯维加斯副校长李建清教授当选为第八届江苏省科学学与科研管理研究会理事长,东南大学博士生导师胡汉辉教授当选为研究会第一届监事会主席。

在会议期间举办的学术论坛上,中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平、副理事长李垣和东南大学教授胡汉辉,应邀分别以“创新驱动发展与能力建设政策思考”“后疫情时代下的企业创新生态管理”“区域创新体系与产业集群的协同升级问题”为题,作了主旨报告。

交汇点记者 蒋廷玉 通讯员 江胜强