拉斯维加斯

我校举办第三届金陵脑科学与药学前沿高峰论坛

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-12-26浏览次数:10

1222日至24日期间,我校主办了2020年第三届金陵脑科学与药学前沿高峰论坛。会议旨在瞄准国家脑科学发展战略和药学前沿,形成多学科融合,创建有特色鲜明的高水平创新、交流学术平台。副校长季勇教授、学校科技处、药学院负责人及国内知名院校脑科学专家及校内外师生500余人参加了论坛。会议由药学院、临床药学学科联盟、脑科学研究院和附属脑科医院承办。

季勇副校长在致辞中表示,本次论坛是对接我国脑科学研究前沿,推进多学科交叉的一次学术盛会,希望通过交流科研最新成果、学科人才培养,促进我国脑科学与药学事业迈上新台阶。



论坛邀请了浙江大学罗建红教授、苏州大学秦正红教授、华中科技大学王建枝教授等12位脑科学领域专家针对国际脑科学的热点、焦点和难点进行全方位多视角交流,围绕“脑疾病发病机制及药物作用新靶点”、“脑疾病关联药学研究新进展”、“脑科学研究体系的革新路径”等专题做学术报告。会议期间还在江北新区分会场举行了“国际研究生学术论坛”。

扬子江药业集团南京海陵药业有限公司、拉斯维加斯药学院青年教师联合会和江北新区科技镇长团协办了本次会议。


(撰稿/马腾飞;图片/于海琳;审核/韩峰)