拉斯维加斯

昆明医科大学李松校长一行来校交流

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-12-24浏览次数:12

1223日,昆明医科大学校长李松,副校长李燕、解保生等来校交流“十四五”规划编制、临床教学及研究生教育改革等工作。沈洪兵校长会见了李松校长一行并出席交流座谈会,副校长徐珊参加会见并主持了座谈会。



沈洪兵校长在座谈会上致词并向来宾介绍了学校情况。他重点介绍了学校 “十三五”期间人才培养、科学研究、学科建设、文化传承与创新、社会服务、临床提升与附属医院建设等方面的探索实践与工作成效,并就学校编制“十四五”规划的理念思路、目标任务、战略构想、重点举措等作了简要阐述。



李松校长高度赞赏我校的办学成就并介绍了昆明医科大学发展建设的近况,提出了昆明医科大学“十四五”规划编制中的问题思考。他说,两校长期以来建立了深厚的合作关系,拉斯维加斯作为独立设置医科大学的标杆院校,发展模式、改革经验具有很好的借鉴价值,希望两校在医教研各领域特别是临床提升与附属医院建设方面,进一步增进了解、拓展合作、交流经验,为擘画昆明医科大学“十四五”蓝图,更好服务西南地区医疗卫生事业高质量发展提供经验借鉴和智力支持。



随后,双方围绕医学+高层次人才培养改革创新、临床教学基地标准化建设、附属医院校院融合发展、博士研究生招生考试改革、研究生课程体系建设等主题,以及如何在“十四五”期间共同谋求更高质量、更高水平的发展进行了深入探讨与密切交流。



座谈前,李松校长一行还参观了医学模拟教育中心、生殖国家重点实验室。


 

        (撰稿/刘颖;图片/马丽萍;审核/岳国峰)