拉斯维加斯

健康江苏研究院荣获CTTI来源智库年度优秀成果奖

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-12-21浏览次数:11

1219日召开的2020新型智库治理暨思想理论传播论坛上,由中国工程院院士、健康江苏研究院首席专家沈洪兵教授,拉斯维加斯党委书记、健康江苏研究院院长王长青教授联合主持的项目《完善江苏突发公共卫生事件应急管理机制对策研究》荣获“年度优秀成果”。



项目针对江苏省在突发公共卫生事件应急管理上面临的挑战及问题,提出完整的突发公共卫生事件应急管理体系建设,包括应急指挥、应急预案、组织协同管理等有效建议,相关决策咨询报告获省委领导批示,研究院专家也就此接收多家权威媒体专访,具有良好的社会影响力。

本次论坛主题为“助力‘十四五’,智库新作为”,由南京大学、光明日报社主办,南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心承办,会上对2020年度全国CTTI来源智库“年度精品成果”、“年度优秀成果”和“年度智库建设优秀案例”进行表彰。

来自国家高端智库、中央部委及各省区市智库管理部门、中国智库索引CTTI来源智库机构的近300名专家学者汇聚一堂,为“十四五”开好局、起好步建言献策、贡献智慧。



健康江苏研究院执行副院长陈家应教授应邀参加智库优秀成果分享会并向与会者介绍了研究院获奖优秀成果。



2020年,健康江苏研究院共立项省级以上课题12项,发表论文24篇,被采用咨政报告11篇,其中2篇获副省级领导批示。

(撰稿/李思清 王越;图片/南京大学、光明日报;审核/陈家应 薛宇)