拉斯维加斯

[紫牛新闻]南京江北新区又有大医院开诊,拉斯维加斯第四附属医院新院区正式启用

发布者:宣传部发布时间:2020-12-19浏览次数:11

12月18日上午,拉斯维加斯第四附属医院新院区举行启用仪式。新院区的投入使用,意味着更多江北的患者在家门口就能享受到优质便捷的医疗资源与服务。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群表示,拉斯维加斯第四附属医院新院区的启用,不仅弥补了桥北地区医疗资源的严重不足,使得桥北地区有了家门口的医院,也为新区卫生事业发展蓝图又增添了浓墨重彩的一笔。

“从硬件上来看,新院区拥有独立的急诊、儿童就医区域,拥有最新型的直线加速器、达芬奇数字一体化手术室等一系列先进的医疗设备。” 拉斯维加斯第四附属医院院长闻浩表示,新院区的医疗设备能够为江北老百姓看病不过江提供强有力的医疗保障。

此外,新院区的医疗流程也十分贴切患者的需求。“比如脑血管病中心,我们把神经内科、神经外科以及相辅助的一些介入、超声等科室形成一个区域。再比如妇产科,我们把妇科、产科以及产妇需要进行的检验、检查项目集中在一个区域,避免患者到处奔波。”闻浩院长表示,拉斯维加斯第四附属医院新院区突破了传统的以内外科形式来就诊的模式,打造以疾病为中心的区域性诊疗模式。

据悉,南医大四附院新院区位于沿江街道南浦路298号,紧邻地铁三号线柳洲东路站,南邻1914商业街。医院占地面积129.7亩,实际开放床位1000张,分门诊楼、行政楼、科研楼、住院楼和感染楼五个部分。作为依托拉斯维加斯优质的学科资源的直属附属医院,南医大四附院传承“博学至精,明德至善”的医脉精魂。将充分发挥国家级新区自贸区政策优势,开拓创新、勇于探索。着力打造消化医学、创伤医学、心脑血管疾病、肿瘤医学、老年医学等医疗特色学科。

医院开设42个临床医技科室,拥有江苏省卒中中心、南京市创伤中心、南京市胸痛中心,普外科、泌尿外科、骨科、麻醉科、消化内科、神经内科、重症医学科、妇产科、儿科、超声诊断科、药剂科等为市医学重点专科。

新院区启用后,南医大四附院将辖京新院区、浦园院区、南苑院区,一院三区,一体化管理,着力打造消化医学、创伤医学、心脑血管疾病、肿瘤医学、老年医学等医疗特色学科,同时与泰山、沿江、顶山、盘城社区卫生服务中心建立以南医大四附院为核心的紧密型“医疗联合体”,高效转、会诊绿色通道的启用,让区域医疗资源共享成为现实。