拉斯维加斯

[中国江苏网]南医大四附院新院区启用!江北居民就医无需过大江

发布者:宣传部发布时间:2020-12-18浏览次数:10

新江苏·中国江苏网讯(记者 孙骏 苑青青)12月18日上午,拉斯维加斯第四附属医院新院区举办启用仪式在。据悉,紧邻地铁三号线柳洲东路站的南医大四附院新院区将于12月20日正式启用,立足于服务江北,南医大四附院可辐射苏北、皖东,将打造为集医、教、研于一体的研究型区域医疗中心。

新院区占地面积129.7亩,实际开放床位1000张,有门诊楼、行政楼、科研楼、住院楼和感染楼五个部分。共拥有江苏省卒中中心、南京市创伤中心、南京市胸痛中心,涵盖普外科、泌尿外科、骨科、麻醉科、消化内科、神经内科、重症医学科、妇产科、儿科、中医科等重点专科,其中,儿科、妇产科等流量较大诊区还可直接在诊区内挂号、缴费、拿药、取报告单,患者无需再去大厅排队。

门诊楼各诊区宽敞明亮,蓝、白、橙色搭配令医院给人满满安全感。儿科诊区内,一面面卡通彩绘墙让人如同置身游乐场,儿科诊区副主任医师王威远解释称,卡通背景墙旨在缓解患儿的就医焦虑。“我们的儿科诊区可以承担1000人次的日门诊量,后期我们将加强夜间门诊服务能力,以保证可以临时加2至4个诊室满足患儿需求。”王威远说,南医大四附院新院区还将与其他儿童医院合作,邀请儿科专家定期坐诊、开展联合诊疗,“我们还在配备高端医疗设备,到时,针对感染性休克肺炎、坏血症等疑难杂症都能做到及时诊疗。”

“医院拥有全球领先的西门子双源CT、医科达直线加速器、飞利浦全数字磁共振系统以及DSA杂交手术室及业内顶尖的达芬奇数字一体化手术室。”南医大四附院院长闻浩表示,新院区有能力为江北百姓“看病不过江”提供一流的医疗保障服务。同时,医院与泰山、沿江、顶山、盘城社区卫生服务中心建立以南医大四附院为核心的紧密型“医疗联合体”,让区域医疗资源共享成为现实。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群表示,南医大四附院的启用,弥补了桥北地区医疗资源的严重不足,使得桥北地区有了家门口的医院。拉斯维加斯党委书记王长青说,希望南医大四附院以新院区启用为契机,围绕医学人才培养、重点专科建设、医疗科研项目,在校府、校院、院院各层面开展全方位合作,将医院打造成为医疗服务、科学研究、人才培养的高地。

据了解,南医大四附院京新院区将在12月19日举办开业义诊活动,33个科室的51位专家将为患者提供免费诊疗服务。