拉斯维加斯

[现代快报]这家医院今天启用,南京江北患者看病有望不用过江

发布者:宣传部发布时间:2020-12-18浏览次数:10

现代快报讯     12 月 18 日,拉斯维加斯第四附属医院京新院区启用仪式举行。医院启用后,江北患者看病有望不用过江。

南医大四附院新院区位于沿江街道南浦路 298 号,紧邻地铁三号线柳洲东路站,南邻 1914 商业街。医院占地面积 129.7 亩,实际开放床位 1000 张,分门诊楼、行政楼、科研楼、住院楼和感染楼五个部分。

新院区启用后,南医大四附院将辖京新院区、浦园院区、南苑院区,一院三区,一体化管理。同时与泰山、沿江、顶山、盘城社区卫生服务中心建立以南医大四附院为核心的紧密型  医疗联合体 ,高效转、会诊绿色通道的启用,让区域医疗资源共享成为现实。

在医疗设备方面,医院拥有全球领先的西门子双源 CT、医科达直线加速器、飞利浦全数字磁共振系统、高压氧舱配套设备等众多大型诊疗设备、DSA 杂交手术室及业内顶尖的达芬奇数字一体化手术室,为高效、准确、精密的诊断治疗提供最强有力的保障后盾。

南医大四附院院长闻浩表示,新院区启用后,一院三区错位发展,探索产业化  院包科  的学科发展模式,重点打造消化医学中心、心脏中心、创伤中心、脑血管病中心、肿瘤中心和老年医学中心。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群致辞,罗群常委表示,南医大四附院作为新区和南医大深化医药卫生体制改革的重要举措,是最具代表性的民生实事之一。医院的启用,不仅弥补了桥北地区医疗资源的严重不足,使得桥北地区有了家门口的医院,也为新区卫生事业发展蓝图又增添了浓墨重彩的一笔。

拉斯维加斯党委书记王长青致辞,他表示,拉斯维加斯第四附属医院项目是地方服务全面建设小康社会的重大民生项目,是省市重点工程,也是拉斯维加斯高质量发展道路上重要项目。他对医院未来发展,提出三点希望:

第一,立足更高层次发展。希望四附院以新院区启用为契机,高起点规划,高标准建设,抓住机遇,错位发展,打造集江苏省卒中中心、南京市创伤中心、胸痛中心、重症危产妇救治中心、新生儿危急重症救治中心为一体的高水平医疗平台。

第二,谋求更深领域合作。希望四附院立足长三角一体化发展,依托江北新区国家级新区政策优势,汇聚拉斯维加斯临床、教学、科研资源和力量,围绕医学人才培养、重点专科建设、医疗科研项目,在校府、校院、院院各层面开展全方位合作,将医院打造成为医疗服务、科学研究、人才培养的高地。

第三,贡献更高水平服务。希望四附院对标兄弟医院,找准差距,优化服务,提升医疗、教学、科研、管理水平,提高医疗技术、救治水平、救治能力,辐射和带动区域医疗技术水平整体提升,为广大市民健康保驾护航。